Hongkong · jalan jalan · review

Ngong Ping Village dan Giant Buddha

Apa yang bisa dilakukan kalau punya waktu luang setengah hari di Hongkong? Saya penasaran ingin mencoba cable car sepanjang 5,7 km yang menghubungkan antara Citygate dan Ngong Ping Village di Pulau Lantau.  Tentunya dengan tujuan utama ingin melihat Giant Buddha  yang ada di puncak bukit, atau sering juga disebut Tian Tan Buddha. Sekedar informasi, Hongkong… Continue reading Ngong Ping Village dan Giant Buddha

family · jalan jalan · review

Glamping di Tanakita Rakata Adventure Campsite

Kemping di tepi hutan sambil bawa bocah dan bayi itu ribet ya? Gimana cara masang tendanya? Duuhh.. kalau tengah malam kebelet pipis gimana? Atauuu… gimana kalau nanti ada serangga, ular atau ketemu binatang buas? Dulu sih jaman masih sekolah, saat tergabung dengan ekskul pramuka dan pmr, saya excited banget saat membangun tenda dengan teman setim, tapi… Continue reading Glamping di Tanakita Rakata Adventure Campsite

jalan jalan · review

Branchsto, tempat main bareng kuda di Bintaro

Long wiken ini kami memang mau menghabiskan waktu di seputaran jabodetabek saja. Males bermacet macetan di jalanan kalau bepergian ke tempat wisata 🙂 Hari Jumat kami habiskan di mall saja, makan sushi dan beli sepatu olahraga. Semoga sih nanti olahraganya jadi makin semangat yaaa 😀 Sabtu kami memutuskan untuk pergi ke tempat main baru di Bintaro.… Continue reading Branchsto, tempat main bareng kuda di Bintaro

family · jalan jalan

Piknik di Kebun Raya Bogor (2)

Ini sudah yang kesekian kalinya kami sekeluarga main main ke Kebun Raya Bogor. Tapi baru kali ini formasinya berubah. Yapp, ini pertama kalinya adik Deera piknik di alam terbuka. Kebun Raya Bogor menjadi pilihan karena lokasinya tidak terlalu jauh dari rumah, pepohonan yang rimbun dan teduh serta ruang terbuka hijau yang luas sehingga bisa bikin… Continue reading Piknik di Kebun Raya Bogor (2)

Bandung · family · jalan jalan · review

Stevie 6 Hotel & Rumah Stroberi Lembang

Kami menginap di Stevie 6 hotel ini sebenarnya sudah beberapa bulan yang lalu, tapi kok sayang ya kalau nggak diposting, karena konsep hotel di Lembang ini cukup unik. Sekalian aja digabung juga reviewnya dengan Rumah Stroberi. Akhir tahun 2014 lalu karena sudah resign dari kantor sebelumnya (dan sebelum mulai masuk ke kantor baru di awal Januari… Continue reading Stevie 6 Hotel & Rumah Stroberi Lembang

jalan jalan · Jepang

Kamakura, Hakone dan Gunung Fuji

Lanjut dari postingan tentang Yokohama sebelumnya yaakkk hehehe… Hari terakhir di Yokohama karena agenda simposium sudah selesai, rombongan kami memutuskan untuk menyewa minibus karena ingin melihat Gunung Fuji. Nggak saahh katanya kalau sudah sampai di Jepang dan belum sempat foto foto sama ikon negara matahari terbit ini 🙂 Jangan ditanya berapa harga sewa dan dimana sewa… Continue reading Kamakura, Hakone dan Gunung Fuji