family · jalan jalan · review

Glamping di Tanakita Rakata Adventure Campsite

Kemping di tepi hutan sambil bawa bocah dan bayi itu ribet ya? Gimana cara masang tendanya? Duuhh.. kalau tengah malam kebelet pipis gimana? Atauuu… gimana kalau nanti ada serangga, ular atau ketemu binatang buas? Dulu sih jaman masih sekolah, saat tergabung dengan ekskul pramuka dan pmr, saya excited banget saat membangun tenda dengan teman setim, tapi… Continue reading Glamping di Tanakita Rakata Adventure Campsite

family · jalan jalan

Piknik di Kebun Raya Bogor (2)

Ini sudah yang kesekian kalinya kami sekeluarga main main ke Kebun Raya Bogor. Tapi baru kali ini formasinya berubah. Yapp, ini pertama kalinya adik Deera piknik di alam terbuka. Kebun Raya Bogor menjadi pilihan karena lokasinya tidak terlalu jauh dari rumah, pepohonan yang rimbun dan teduh serta ruang terbuka hijau yang luas sehingga bisa bikin… Continue reading Piknik di Kebun Raya Bogor (2)

Deera · family · Suri

Proses hamil & melahirkan si adik

Hamil pertama di usia 28 tahun, kedua di usia 31 tahun (meskipun hanya bertahan beberapa minggu sebelum akhirnya keguguran) dan hamil ketiga di usia 33 tahun memang beda beda auranya. Jaman hamil Suri dulu stamina masih T.O.P,   maklum masih di bawah umur 30 tahun ya. Segala macam alat transportasi sudah pernah dicoba pas jaman hamil si… Continue reading Proses hamil & melahirkan si adik

Deera · family

New Family Member

Keluarga Prahasto dengan ini mempersembahkan…… Taraaaaaaa……. *tabur confetti* Anggota terbaru keluarga kami : Keanna Adeera Nisa, lahir di Jakarta, akhir Agustus 2015 lalu. Alhamdulillah, lahir sehat dan menambah kemeriahan di rumah kami 😀 Semoga selalu sehat, bahagia, jadi penyejuk hati Bapak, Bunda dan Kakak Suri 🙂

Bandung · family · jalan jalan · review

Stevie 6 Hotel & Rumah Stroberi Lembang

Kami menginap di Stevie 6 hotel ini sebenarnya sudah beberapa bulan yang lalu, tapi kok sayang ya kalau nggak diposting, karena konsep hotel di Lembang ini cukup unik. Sekalian aja digabung juga reviewnya dengan Rumah Stroberi. Akhir tahun 2014 lalu karena sudah resign dari kantor sebelumnya (dan sebelum mulai masuk ke kantor baru di awal Januari… Continue reading Stevie 6 Hotel & Rumah Stroberi Lembang