cooking time

Katering Mayo

Iseng iseng membawa berkah🙂

Jadi awalnya saat mulai masuk kantor lagi sesudah maternity leave 3 bulan habis, saya mulai bawa bekal makanan sehat untuk makan siang di kantor.

Tepatnya di akhir bulan November tahun lalu.

Bekal yang saya bawa biasanya nasi merah, mix grain atau kentang, lauk dan sayur plus buah.

Selain sehat juga lumayan lah sedikit berhemat dan mengurangi kepusingan mencari makan siang di saat jam istirahat kantor.

Ternyata bekal makan siang saya memprovokasi beberapa rekan kerja di kantor, termasuk juga Ibu bos yang komentar kepingin makanan sehat seperti bekal saya.

Dasar ya sekarang kerjanya jadi marketing, akhirnya otak dagangnya keluar juga hahaha:mrgreen:

Saya menawarkan bisa saja sih saya bikin katering sehat untuk teman teman di kantor.

Akhirnya beberapa ada yang berminat, tapi dengan menu mayo paket 13 hari.

Karena tahun 2014, sebelum hamil anak kedua, saya sudah pernah membuat menu mayo untuk diri sendiri akhirnya saya mengiyakan tantangan untuk menyediakan menu diet mayo.

Resmilah di bulan Desember 2015, empat orang rekan kantor sepakat untuk pesan katering mayo.

Waktu cerita tentang request ini ke Pak Suami, ehh ternyata ada juga teman kantornya yang berminat untuk order katering mayo juga.

Tambah 2 orang lagi deh customer saya.

Jadi untuk batch pertama resmi buka katering mayo ngeladenin 6 orang selama 13 hari.

Menu yang saya tawarkan per harinya terdiri dari makan siang (karbohidrat rendah kalori, lauk dan sayur), makan malam dan snack (buah/puding/edamame).

Pernah saya melihat menu diet mayo dari katering lain yang diikuti oleh rekan kantor, variasinya agak kurang seperti misalnya tempe tanpa bumbu dibakar, ditambah daun selada dan telur rebus (untuk makan siang) serta telur mata sapi, roti gandum dan timun untuk makan malam.

Agak nggak tega juga sih melihat menunya yang minimalis, dengan harga tidak murah dan akhirnya rekan kerja tersebut sesudah makan menu kateringnya langsung pesan martabak pakai gojek karena kelaparan hehe😆

Karena sudah pernah merasakan sendiri kalau diet mayo selama 13 hari itu berat, karena minus garam daaaann bertebarannya cemilan di mana mana, jadi saat menyusun menu makanan untuk katering ini juga mengusahakan membuat masakan yang berbumbu. Tujuannya supaya yang makan juga nggak bosan.

Sesudah batch 1 selesai, respon yang beragam datang dari customer saya.

Ada yang full bisa bertahan 13 hari dan hasil akhirnya berat badan turun 6 kg, ada juga yang turunnya 5 kg.

Tapi ada juga yang tergoda iman buat ngemil dan akhirnya kibar kibar bendera putih nggak sanggup meneruskan karena menurut dia ‘makanan pake mecin lebih enak cuy….’

Ya iyaaalaahh hehehe:mrgreen:

Senang loh kalau mendapat kabar bahwa masakan yang saya siapkan bisa membantu mereka menurunkan berat badan🙂

Tes tes ombak bikin katering berhasil dan ternyata di bulan Januari ada orderan lagi, sehingga akhirnya membuka katering Mayo batch 2.

Suka dukanya apa?

Pastinya harus bangun lebih pagi untuk masak.

Kalau biasanya belanja untuk kebutuhan memasak makanan di rumah cukup ke tukang sayur langganan, sekarang tiap 2 hari sekali sebelum sampai kantor mampir dulu ke pasar untuk belanja sayur.

Buah buahan dibeli di Rumah Buah.

Untuk daging, ayam, dan bahan bahan lain belanja di Save Max untuk menu 3-4 hari dan disimpan di freezer.

Tentunya karena ngeladenin pesanan orang ya maunya macem macem, misal ada yang minta menu seafood tapi ada juga yang nggak bisa makan seafood sama sekali, jadi akhirnya membuat 2 menu yang berbeda.

Lebih rempong jadinya, tapi dibikin enjoy aja.

Hitung hitung pengalaman untuk wirausaha.

Siapa tahu suatu hari nanti bisa punya usaha beneran di bidang kuliner.

Amin 100x yaaa hehehe🙂

Dan beginilah penampakan katering Mayo dari Dapur nyonya Prahasto

mayo4
Lunch : ubi kukus, sate ayam, salad. Snack : infused water & semangka. Dinner : shirataki noodle with soy meat cajun style
mayo3
lunch : jagung kukus, ayam rica rica & tumis kaylan bawang putih. Snack : buah naga. Dinner : padtay shirataki
mayo2
kemasan siap antar
mayo6
katering mayo bikinan si nyonyah

4 thoughts on “Katering Mayo

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s