sekolah · Suri

TK A

Tahun ajaran 2014-2015 sudah akan berakhir.

Si kakak waktu efektif sekolahnya sudah tinggal 2 minggu lagi nih.

Minggu depan kelas TK A mau Field Trip ke Taman Mini (sayangnya ortu nggak boleh ikut yaaaa), pembagian rapot dan konsultasi trus lanjut pentas seni (performance  akhir tahun ajaran) deh🙂

Bulan Juli InsyaAllah Suri masuk TK B. Masih tetap di sekolah yang sama karena sudah bayar paket uang pangkalnya sekalian TK A dan TK B🙂

Lalu laluuuu… mulai deh emaknya menggalau survey untuk mencari sekolah dasar untuk si kakak.

Hari gini kan ya pilihan sekolah beraneka ragam, sampai bikin bingung para orang tua.

Mau yang kurikulum nasional, nasional plus, atau internasional. Mau yang basicnya agama atau umum.

Mau yang uang pangkalnya seharga motor, DP Mobil atau DP rumah, yuukkk… ada semuaahh….

Pengen pingsan pas lihat daftar harga uang pangkalnya???

Nggak kok!!

Cuma mules dan melilit, gak napsu makan trus pengen banting celengan ayam hahahaha:mrgreen:

Tapi InsyaAllah ada dong budget yang sudah disiapkan untuk rencana pendidikan si kakak Suri. Yang masih PR ini rencana budget pendidikan buat si calon adik.

Sejak PG hingga nanti naik ke TK B, si kakak sudah bersekolah di Sekolah Alam. Alhamdulillah perkembangannya baik, bisa mengikuti broses belajar dan bergaul dengan teman teman di kelas.

Dari beberapa kali konsultasi rapot narasi maupun portofolio dengan guru guru di kelas juga mendapatkan masukan yang Alhamdulillah sebagian besar positif. Minat dan bakat juga sedikit banyak mulai terlihat.

Untuk SD nanti belum tentu akan tetap lanjut di sekolah yang sekarang ini, karena ada beberapa hal yang saya sebagai orang tua merasa ada area to be improved, yang menurut saya belum bisa didapatkan di sekolah ini.

Ya pastinya saya juga sadar, sistem kurikulum kan buatan manuasia juga, tidak mungkin ada yang 100 % sempurna.

Kalau ada pilihan Sekolah Dasar yang nantinya sesuai harapan dan bisa mengoptimalkan minat dan bakat anak, sesuai dengan kemampuan budget kami, ya pastilah akan diusahakan untuk memilih yang itu.

Sementara si emak bergalau galau ria, menyusun rencana survey ke beberapa SD dalam beberapa bulan ke depan, mau pasang foto aja deh, aktivitas apa saja yang sudah dilakukan Suri di sekolah.

Acara "Sehari bersama Ayah", main games dan baca cerita bareng para bapak dan murid2 di kelas
Acara “Sehari bersama Ayah”, main games dan baca cerita bareng para bapak dan murid2 di kelas
Father's Day
Father’s Day
Fashion show dengan kostum buatan si emak. Bocahnya minta dibikinin batman eh batgirl hihihi...
Fashion show dengan kostum buatan si emak. Bocahnya minta dibikinin batman eh batgirl hihihi…
Jualan sate buah di sekolah dalam rangka Market Day
Jualan sate buah di sekolah dalam rangka Market Day
ayo sini dooong.. beli sate buah...
ayo sini dooong.. beli sate buah…
Para Panda lagi siap siap mau menari
Para Panda lagi siap siap mau menari
Panda apa tikus sih hehehe...
Panda apa tikus sih hehehe…
Tarian Pandaneko
Tarian Pandaneko

2 thoughts on “TK A

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s