cooking time

Tentang Cupcakes

Sejak mulai bikin cupcakes untuk dijual sejak bulan April lalu dan mendapat respon yang Alhamdulillah positif, ehhh… akhirnya keterusan sampai sekarang.

Dari yang awalnya iseng iseng, sekarang udah mulai nih terima pesenan cupcakes dari teman teman dan tetangga.

Ya lumayan lah selain menyalurkan hobi, nambah skill (karena begitu ada request baru biasanya pasti berusaha buat bikin bentuk yang unik supaya customer juga happy) plus bisa nambah nambah buat jajan dan beli mainan si bocah hehehe🙂

Karena masih dikerjakan sendiri dan masih pula pakai otang, jadinya kapasitas produksi juga belum bisa banyak.

Paling banyak si pernah bikin 100 biji untuk acara campaign di perusahaan yang lama ( yang pesen juga dari temen di kantor lama, pas lihat postingan cupcakes saya di Path).

Kendalanya juga karena biasanya sesudah pulang kantor sampai rumah juga udah malam, akhirnya cuma bisa ngeladenin pesenan untuk hari Minggu atau Senin aja. Area pengantaran juga masih terbatas di sekitar area yang bias dilewatin pas berangkat ke kantor misal di area Jakarta Selatan.

Senengnya sih kalau dapat komen positif klo customernya puas sama hasil cupcakesnya, yang memang sebagian besar masih teman teman dari kantor terdahulu.

Dukanya yaaaa, pernah juga loh gak dibayar oleh salah satu customer.

Ditagih tagih sampai berkali kali nggak ada respon. KZLnya masih sampai sekarang😦

Lesson learned mungkin ya, kalau terima orderan dari orang yang gak dikenal sebaiknya minta pembayarnnya duluan, kuatir kejadian lagi dapat customer yang gak tahu diri begitu.

Oke lah, no pix kan hoax yak:mrgreen: jadiboleh lah dishare di sini beberapa cupcakes yang pernah dieksekusi :

 

Cupcakes dengan hiasan fondant bentuk bunga ini saya buat untuk dibawa saat mengantar adik kunjungan balasan ke rumah calon mertua🙂

bunga kecil

 

Cupcakes yang ini saya buat untuk acara ngedate bareng emak emak teman sekolah Suri di Apoong, Sentul City. Cupcakesnya rasa green tea dengan hiasan fondant yang simple saja.

green tea cupcakes

 

Cupcakes yang ini pesenan teman kantor Pak Suami untuk pacarnya yang suka naik gunung

camping

 

Cupcakes edisi Hay Day ini pesenan sekretaris di kantor lama untuk temennya yang ulang tahun

Hay day

 

Cupcakes yang ini saya buat untuk ultah mantan ibu bos🙂

HBD Bu Putri

 

Cupcakes mobil mobilan ini pesenan salah satu sekretaris divisi sebelah untuk ultah anak bosnya

HBD Nara

 

Kalau yang ini pesenan teman di kantor lama untuk ulang tahun ponakannya🙂

Matryoshka

 

Nah yang ini pesenan tetangga untuk ultah anaknya

Minion

 

Edisi Frozen ini pesenan dari teman di kantor lama yang anaknya lagi demen sama Elsa hehehe🙂

Frozen

 

Yang ini adalah salah satu foto customer (teman di kantor lama)  yang puas atas kiriman 100 buah cupcakes buttercream bentuk mawar untuk acara campaign di kantor lama🙂

Mbak Tessa

 

Kalau yang ini iseng aja bikin buat Suri karena beberapa waktu lalu dia ngefans berat sama TMNT hahaha:mrgreen:

TMNT

 

Yang terakhir ini masih gress dan filmnya juga masih beredar di bioskop : BIG HERO 6

Pesenan mantan ibu bos di kantor terdahulu untuk ultah anaknya ke 9.

Cupcakes coklat dengan butter cream yang atasnya ditempel topper gambar karakter BH6.

Toppernya diprint di edible paper dan dilapis white chocolate jadi bisa dimakan.

BH6_1

 

Pesanannya saya kombinasi dengan cupcakes yang dihias dengan fondant motif topengnya Baymax, diletakkan di tray untuk acara tiup lilin.

BH6_2

 

 

Jadi jadiiiii….

Boleh lohh kalau ada yang berminat untuk cobain atau mau pesan hihihihi🙂

One thought on “Tentang Cupcakes

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s