cooking time · parenting · sekolah · Suri

Guru Tamu

Pas awal naik kelas dari PG ke TK A, sudah ada himbauan dari pihak sekolahnya Suri melalui ibu2 fasilitator di kelas, bahwa per tahun ajaran 2014-2015 setiap orang tua murid dihimbau untuk meluangkan waktu satu hari untuk menjadi guru tamu di kelas.

Tujuannya tentu saja untuk meningkatkan partisipasi orang tua dalam proses pembelajaran anak di sekolah.

Selain itu juga  bikin si anak bangga dan senang kan karena orang tuanya mau berbagi ilmu dengan teman temannya di kelas🙂

Waktu Suri playgroup sebenernya saya sudah pernah sih jadi guru tamu.

Waktu itu adalah hari profesi, jadi saya memberikan penjelasan tentang profesi saya, bersama dengan beberapa orang tua lain yang menjelaskan mengenai profesinya masing masing.

Ada yang jadi pilot (lengkap datang dengan simulator mini), pemusik (bawa macam macam gitar), fotografer, dokter gigi, pegawai bank, insinyur pertambangan dan banyak lagi.

Seru banget deh pokoknya🙂

Kali ini di kelas TK saya datang untuk mengajarkan cara menghias cupcakes.

Tinggal siapin aja cupcake coklat yang sudah dibuat dari semalam, butter cream yang sudah diberi beberapa warna, sprinkles warna warni dan choco cips.

Nahh.. jadi kan acaranya mulai jam 10 pagi, karena anak anak ada pelajaran dulu.

Saya datang sekitar jam 9.30 pas break makan snack ( Suri sudah berangkat duluan ke sekolah dengan mobil jemputan).

Pas nurunin box isi printilan cupcakesnya udah heboh lah itu bocah bocah TK 14 orang pada berebutan penasaran hihihihi…

Akhirnya sebelum mulai pada dipakaikan celemek dan topi oleh ibu ibu guru/ fasilitator di kelas (celemek dan topinya disediakan oleh sekolah).

Lucuk banget dah bocah bocah ini pakai celemek warna kuning😆

Foto2 dulu sebentar trus cuci tangan dulu dong sebelum pegang makanan. CYMERA_20141119_134154

Awalnya saya kasih contoh dulu di depan kelas bagaimana cara pakai butter cream yang sudah dimasukkan ke dalam pipping bag, trus boleh dihias suka suka deh pakai sprinkles atau choco cips. CYMERA_20141119_134038

Dan begini deh hebohnya di kelas begitu masing masing anak cobain sendiri menghias cupcakes. CYMERA_20141119_133703

SEEEERRUUUUU BANGEEETTTTTT *capsloknyajebol

CYMERA_20141119_133409

Ada yang butter creamnya beleber kemana mana, ada yang bikin buttercreamnya dibikin kaya ulet uletan, ada juga yang begitu selesai menghias itu butter cream dijilat sampai habis trus ambil piping bag lagi untuk menghias pakai butter cream warna lain HAHAHAHA😆

Ini contoh hiasan cupcakes bikinan bocah bocah di kelas.

CYMERA_20141119_133055 Lucuk kaaaaaannn…..

Sesudah selesai mengajar, eh pas pulang dapat hadiah dari sekolah.

Sertifikat, bibit pohon cendana dan buku yang diserahkan oleh Suri dan 2 orang temannya sebagai hadiah.

Ishhh senangnyaaaaa….

CYMERA_20141119_132941

Boleh lah besok besok saya diundang jadi guru tamu lagi *lah malah ketagihan hahahaha😆

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s