DIY Project · parenting

DIY Project : Story book

DIY Project berikutnya adalah membuat buku yang bisa dijual…

Nah lohhh…

Yang satu ini PR lagi dari sekolah. Work with Parents dimana anak diminta bekerja sama dengan orang tua untuk membuat buku yang layak untuk dijual di bazar sekolah.

Muter muter otak sampai bingung…. Huuumm bikin cerita apa ya???

Pas lagi liat Pinterest kok kepikiran bikin buku dari cap jari dan kaki karena ada beberapa contoh gambar jadinya yang kereen banget.

Cap jari tangan ternyata bisa dibikin jadi lukisan dan kreasi yang lucu lucu.

Akhirnya cobain deh, bikin cap jari tangan pakai cat air di atas kertas.

Nah bagian narik narik si bocah supaya jari tangannya mau dipakai jadi stempel ini yang pake acara kejar kejaran dan malah jadinya bikin motif semaunya dia sendiri hahaha….

CYMERA_20140421_060907

Tapi untungnya masih bisa lah diakalin dengan beberapa bagian cap jarinya si emaknya yang ngerjain:mrgreen:

Sesudah jadi dan kering, tinggal dihias sedikit dengan bantuan spidol warna warni.

CYMERA_20140421_060934

CYMERA_20140421_060956

Hasilnya lalu discan dan diedit untuk ditambahkan tulisan atau ceritanya, setelah itu diprint dan dijilid.

CYMERA_20140421_061324

CYMERA_20140421_061217

Jadi deh buku yang layak jual untuk dipamerkan di bazar sekolah hehehe…

CYMERA_20140421_061630

3 thoughts on “DIY Project : Story book

  1. Hai-hai mbaa, salam kenal yaa..
    Sepertinya kita sama-sama penghuni cibubur (walopun gw mah nebeng nama dowang cibuburnya, padahal rumah di kampungnya)
    Ini bukunya kreatiff banget, mau gw tiru buat bikin sama anak ah nanti.
    Makasih inspirasinya yaa..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s