DIY Project · parenting

DIY Project : Hand Puppet

DIY project yang satu ini terinspirasi waktu nonton Timmy Time di JimJam bareng sama Suri.

Di salah satu episodenya ada adegan dimana Timmy dan teman temannya main boneka tangan.

Terus kepikiran kenapa nggak bikin boneka tangan dari sarung tangan atau kaos kaki aja ya, kan masih ada tuh nyimpen kaos kaki di lemari yang masih bagus tapi nggak terpakai.

Kenapa masih bagus dan nggak terpakai?

Karena kaos kaki tipis ini sebenarnya gretongan, terakhir kali pergi ke luar negeri karena tugas kantor, naik SQ dan ada free kaos kaki untuk dipakai di dalam kabin.

Waktu itu nggak berasa kedinginan ya udahlah disimpen aja kaos kakinya dan dibawa pulang. Ternyata bisa kepakai juga akhirnya hehehe…

Untuk bikin hand puppet ini juga relatif mudah.

Tinggal ambil beberapa kain sisa dari baju atau kain flannel.

Kain flannel digunakan untuk membuat mata dan bibir, sedangkan kain dari baju bekas saya digunakan untuk membuat baju bonekanya.

Untuk rambutnya tinggal pakai benang wool yang agak tebal (atau bisa benang apa saja yang agak tebal) warna coklat atau hitam.

Benangnya digulung di buku kemudian diikat di satu sisi dan digunting, setelah itu baru dilem di atas kepala si boneka.

Dan beginilah penampakan si Hand Puppet ini🙂

Hand Puppet

Suri seneng banget memainkan boneka tangan ini, sampai diajak tidur bareng hihihi:mrgreen:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s