cooking time · family · Suri

Nachos and cooking lesson….

Dari hari Kamis kemarin sudah tugas kantor ke Bandung.
Kerjaan kelar jumat malam dan stay di Bandung sampai sabtu karena kebetulan mama papa datang dari Malang mau nengokin adik dan ponakan yang tinggal di daerah Gede Bage.

Nginepnya di Santika, persis di depan Riau junction dan memang sengaja milih nginep disitu karena gampang kemana mana dan tempat makan melimpah ruah di sekitar jalan Riau kan hehehe…

Sabtu pagi jemput mama papa di stasiun kota Bandung, berenang sebentar di hotel trus lanjut mampir Riau Junction buat belanja buah dan sayur.

Selalu sukaaa groceries shopping disini karena buah dan sayurnya seger seger, daging dan ikan juga lengkap sebetulnya, cuma rada males juga ya kalau belinya di sini trus bawa bawa balik ke rumah yang mana menempuh perjalanan 4 jam-an di tol. Keburu gak seger kelamaan di mobil dong..

Lagi muter muter eh ternyata nemu mason glass wih handle yang lagi ngehits ituh. Kapan hari lihat di Ace harganya 24ribuan kalau nggak salah, lah ini di Riau Junction harganya 15.900 dan diskon pulak 20 persen. Langsung beli 1/2 lusin yaa hahaha…
Pas juga lewat area rak pendingin, kok ketemu kulit tortila, ambil deh satu pak, pengen coba coba bikin nachos 🙂

Selesai groceries shopping trus anterin mama papa ke rumah adik dan cus pulang, itu aja sudah jam 1/2 satu siang dan jalanan Soekarno Hatta alamak macet bingits hiks…

Tol Purbaleunyi so far lancar jaya, masuk Jagorawi juga lancar ajah dan sampai di rumah jam 5 sore.

Sampai di rumah pas si bocah lagi dimandiin ama bapaknya. Langsung nagih dong, “bunda bawa apa?” hihihihi…

Dan memang udah disiapin oleh oleh kotak bekal makan dan minuman gambar Mc Queen Cars.

Sudah 2 bulan belakangan ini bocah perempuan satu ini demen banget sama Cars.
Jadi sesudah era Angry Bird berlalu, digantikan oleh Minion, sekarang tibalah masanya dia tergila gila sama Cars dan Thomas:mrgreen:

Malam minggu di rumah aja, karena pegel banget ya nyetir 4 jam 1/2 Bandung- Cimanggis.

Minggunya bangun pagi dan emang niat mau bikin nachos.

Sesudah siapin sarapan (bikin tahu telur bumbu petis), langsung potong potong tortila jagungnya, goreng sebentar trus tinggal ditaburin tumisan daging cincang, potongan tomat dan paprika plus mayonaise.

Untuk teman cemilan ini bikin juga jus sirsak yang diblender trus diberik parutan agar agar. Dituang deh ke mason glass yang kemarin beli di Riau Junction hehe…

Begini penampakannya….
nachos

Sesudah si bocah bangun, ngemil nachos dan sarapan, nonton JimJam dan goler goler aja di depan tv, rupanya dia mulai pengen main main di dapur.
Apalagi sesudah lihat emaknya sibuk sendiri bikin semur daging untuk makan siang.
Supaya nggak diribetin akhirnya kasih aja dia telenan kayu, batang bokcoy dan pisau mainan play dooh. Akhirnya potong potong sayur deh di meja makan hahaha…

Selesai potong potong sayur dia nagih mau minta bikin agar agar.
Ya udah karena kebetulan agar agar bubuknya masih ada yang plain, bikin yang warna warni deh pakai pewarna makanan.

Jadi untuk basicnya saya bikin agar agar plain dengan 2 gelas air dan 3 sdm gula pasir, diaduk dan dimasak hingga mendidih. Sesudah agar agarnya matang, tuang di mangkok dan giliran Suri yang kasih warnanya.

Dia maunya agar agar warna anggur, jadi tinggal bilang aja, masukkan 1 tetes pewarna biru dan 1 tetes pewarna merah. Untuk bikin warna orange tinggal tetesin pewarna merah 1 tetes dan kuning 1 tetes.
Sesudah warnanya tercampur tinggal disendokin aja ke cetakan ikan dan hati made by Ikea.

Gak sabar banget Suri nungguin agar agarnya jadi, sampai kudu dibilanngin bolak balik, ” udah ya dimasukin ke kulkas aja biar dingin, ntar kalau dipegang terus gak jadi jadi loh agar agarnya” hihihi…

Dan ini dia penampakan kerja dan hasilnya….
agar agarku

Makin gede udah makin bisa diajarin. Kira kira minggu depan bikin apa lagi ya???

2 thoughts on “Nachos and cooking lesson….

  1. gak ada toko yang jual bumbu Asia ya disana? Klo mau aku kirimin ni masi ada satu bungkus petis di kulkas, biasanya mamaku suka bawain petis/ terasi/ bumbu pecel dari Malang klo pas nengokin anak2 ke Bandung atau Jakarta, kasi alamatmu aja hehehe..
    etapi boleh gak sih maketin petis? bulan lalu temenku ikut sympo di Melbourne, dia bawa rendang, keripik2 ama tolak angin 6 sachet, di bandara disuruh buang tuh ama petugasnya, dasar gak mau rugi ditelen semua tuh tolak angin sama rendang di depan petugas bandara dan hasilnya kembung to the max hahaha….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s