cooking time

Zuppa Soup

Mau posting resep lagi nih, kali ini yang gampil dan hampir semua orang suka, termasuk Suri dan bapaknya hehehe😆

Dapat resep zuppa soup ini dari Henny, teman kuliah yang suka masak dan mupeng liat foto hasil masakannya di Path.

Begitu dapat resepnya langsung bikin besoknya soalnya sebagian besar bahan udah pasti jadi stok di kulkas macem wortel, jamur susu dan telur ayam.

Tinggal beli kulit pastry jadi merk Edo aja di supermarket. Sebelumnya juga udah pernah beli pastry ini buat bikin kue yang lain, enak dan praktis. Secara emak rempong yak, males banget kalau kudu bikin kulit pastry sendiri dari tepung, korsvet endesbre endesbre, trus digulung dan lain lain yang ribet ituh…

Jadi Begini nih caranya bikin Zuppa soup :

Bahan :
Kulit pastry merk Edo
Bawang putih dan bawang Bombay cincang secukupnya
Daging ayam potong2 atau cincang 75 gram
2 sdm kacang polong
3 sdm wortel potong kotak kotak kecil
2 buah jamur shitake potong kotak kotak
700 ml susu
1 sdm tepung terigu
Garam, gula, merica secukupnya
Mentega untuk menumis
Cup aluminium foil diameter 7 cm/ mangkuk kecil tahan panas
Kuning telur untuk olesan

Cara :
1. Keluarkan kulit pastry dari freezer. Diamkan selama 20 menit atau hingga agak lunak. Potong potong hingga berukuran 22 x 22 cm. Potong lagi ukuran 22×22 cm tersebut menjadi 4 bagian yang sama panjang dan lebaranya (asal cukup menutup diameter cup aluminium foil), bila aluminium foilnya lebih lebar, buat supaya ukuran kulit pastry lebih lebar lagi.

2. Tumis bawang Bombay dan bawang putih dengan mentega hingga harum, masukkan ayam cincang. Masak hingga matang. Tambahkan wortel, kacang polong, jamur shitake, garam, gula, merica dan masak hingga matang. Bisa tambahkan sedikit air.

3. Masukkan tepung terigu, panaskan sebentar. Masukkan susu sedikit demi sedikit. Masak hingga matang. Tuangkan ke dalam cup aluminium foil. Cukup untuk 8 buah zuppa soup

4. Letakkan kulit pastry di atas cup aluminium foil yang sudah diisi sup. Olesi dengan kuning telur (bisa ditaburi wijen, keju atau oregano di atasnya). Masukkan oven, panggang hingga matang.

Dan beginilah penampakannya, cakeepp kaan😀

zupa soup

Langsung ludes aja deh 8 buah zuppa soup itu hihihihi….

Tips & trik :
Untuk kulit pastrynya harus dipanggang hingga benar benar mengembang, kalau kurang matang biasanya sesudah keluar dari oven, kulit pastrynya akan langsung kempes dan jatuh ke dalam adonan soupnya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s