family · jakarta · main main · Suri

Let’s go to the beach

Senin kemarin kebetulan kantor diliburkan sebagai kompensasi libur karena Tahun Baru Cina jatuh pada hari Minggu.

Pas wikennya dari Jumat sampai Minggu ada kerjaan kantor di Bandung *yeaaahh..kerja kerja pas Imlek*, jadi otomatis gak bisa nerus liburan panjang Jumat sampe Senin.

Jadi ya sempat mikir juga ya, libur cuma satu hari dipakai buat apa ya???

Pengennya ke alam terbuka, lagi males ngemol terus.

Pikir punya pikir sudah lama juga nggak lihat pantai, jadi marilaahhh kita cari pantai yang paling mudah untuk dijangkau.

Secara jarak ya yang paling dekat ke Ancol lah.

Berangkat bertiga aja, sama Suri dan Lia karena si ayah kan ngantor.

Berangkat dari rumah abis ayah berangkat ngantor, sekitar ½ 9an. Perjalanan lewat tol lancar jaya dan sampai di Ancol sekitar ½ 10an. Bayar tiket masuk Ancol 15 ribu per orang dan mobil 20 ribu.

Masuk ke Ancol, langsung ambil arah kanan menuju Ancol Beach City karena mau main pasir sama Suri di area yang relatif masih agak tenang. Karena kalau ke arah Pantai Carnaval ( ke arah sebelah kiri) menurut saya sudah ramai orang.

Parkir mobil di sebelah mall daaan memang bener jam segitu masih sepi bener. Mallnya aja belum buka.

ABC7

ABC9

ABC6

Jalan sedikit sudah sampai di tepi pantai.

Untungnya hari Senin kemarin cuacanya mendung, jadi bisa santai main main di pantainya, nggak kepanasan *meskipun teteup pakai sunblock ya*

Girang banget si bocah bisa lari lari pakai sandal jepit di atas pasir.

ABC1

Main pasir dan air sampai basah kuyup bajunya.

ABC11

ABC

ABC5

ABC3

Meskipun area pantainya nggak terlalu luas tapi hamparan pasir putih landai dan ombaknya yang tenang bikin kangen pantai lumayan terobati.

Di halaman mall berjajar beberapa resto dengan halaman yang langsung mengahadap pantai.

Di area berpasirnya juga dibangun beberapa gazebo yang beratapkan rumbia, sehingga pengunjung bisa duduk duduk santai sambil menikmati view pantai.

ABC8

Selesai main pasir dan nyemplung ke air laut, sempat bilas bilas sebentar di rest room dan makan siang di Oenpao.

Si bocah lumayan banyak makannya karena capek juga abis lari larian🙂

Selesai makan, balik ke mobil dan kami bertiga menuju ke Marina, tempat yatch dan boat bersandar karena ingin mencari informasi di travel agent mengenai paket paket tour ke kepulauan seribu.

Saya sih sudah pernah beberapa kali ngetrip backpackeran ke beberapa pulau di kepulauan seribu *Pramuka, Untung Jawa, Rambut, Kelor, Bira, Papateo, Air sama beberapa pulau lagi lupak namanya🙂 *

Tapi kan dulu biasanya berangkatnya dari Muara Angke, pakai kapal kayu. Kali ini pengen coba cari informasi tentang paket wisata yang berangkatnya dari Marina. Lebih mahal sih pastinya, tapi tentu lebih nyaman

Mikir juga ya mak, secara sekarang sudah punya anak, belum tega kalau mau ngajak backpakeran di usia segini, nanti lah kalau sudah besar sekali sekali diajak backpakeran supaya punya pengalaman. Backpaker itu seru loh ya, beda sensasinya sama pergi jalan jalan yang pakai koper😀

Sampai hari ini masi suka backpakeran tapi paling perginya sama teman *colek neng Ayu*, ikut trip hepi hepi murah meriah dari penyelengggara perjalanan yang banyak di FB atau blog. Terakhir jalan pake ransel tuh ke Kampung Baduy Dalam bulan Oktober lalu.

Atau kalau kebetulan lagi ada acara kantor di luar kota dan masi bisa ambil cuti 1 atau2 hari sesudahnya, biasanya saya sempatkan untuk extend dan keliling kota seperti misalnya waktu bulan September tahun lalu ada kerjaan di Manado, menyempatkan extend 2 hari 1 malam untuk snorkling di Bunaken dan jalan ke Tomohon🙂 *nggak posting di blog, karena masi males milihin fotonya… dasar pemalas hahahaha*

Heyaakk… balik lagi ke Ancol ya..

Sesudah cari brosur dan minta info tour ke travel agent di Marina, sempat jalan jalan sebentar di Pantai Carnaval sampai jam 1an.

ABC10

Karena si bocah sudah ngantuk, akhirnya jam 1 lebih, langsung cuzzz pulang ke rumah.

Next time kalau ada rejeki mau main lagi ke pantai yang lebih jauh lagi ya.
* buka buka brosur kepulauan seribu🙂 *

2 thoughts on “Let’s go to the beach

  1. blm pernah ke sini bareng anak2…
    bersih ya tempatnya fan..
    *langsung di inget2 “ancol beach city, bukan pantai carnaval*…..
    jd pengen ngancol niiy ..:D

    1. iya, kalau lagi kangen ama pantai, lumayan juga ni buat tempat main pasir hehehe🙂
      Pantai carnaval juga kayanya airnya lebih butek.
      Mungkin karena pantai yang ini di depannya mall, jadi pagi pagi ada petugas yang muter bersihin sampah di pantainya pakai jaring gitu.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s