cooking time

Chocolate Carrot Cake

Udah lamaaa bangeett nggak pernah baking, saking udah lamanya sampai lupa, kapan ya terakhir kali bikin cake🙂

Memang sih 3 minggu yang lalu sempat bikin pizza, baking juga sih. Heii..tapi kan bukan cake ya itu namanya.

Kepikiran pengen baking cake lagi gara gara pada suatu siang  dibbm ama Jeng Puspita resep cake anti gagal. Duhh, bisa baca pikiran apa ya none geulis satu ini, kirim bbm resep cake kok ya pas saya lagi nggak punya ide resep cake😆

Dan akhirnya terlaksana juga bikin cake lagi pas libur lebaran kemarin. Pas si embak lagi mudik,  gak ada yang bantuin dan akhirnya si bocah iseng iseng ikutan bantuin mainan  ngaduk adonan cakenya hihihi…

Resep cake dari Jeng Pus sedikit saya modifikasi jadi begini :

 

Bahan :

100 gram margarin (saya pakai Blue band cake & cookie)

100 gram unsalted butter (saya pakai merk Elle & Vire)

200 gram gula pasir

5 telur, pisahkan putih dan kuningnya

180 gram tepung terigu

35 gram cokelat bubuk

1 sdm susu bubuk

1 sdt baking powder

1 sdt soda kue

1 buah wortel import, parut kasar (pakai parutan keju ukuran besar)

1 sdm air lemon, siramkan di atas parutan wortel

75 gram kacang mente sangrai, cincang

 

Cara :

1.    Kocok putih telur bersama ½ bagian gula dengan mixer kecepatan rendah hingga mengembang. Sisihkan.

2.    Campur margarin, mentega dan sisa gula. Kocok dengan mixer kecepatan rendah hingga lembut. Masukkan kuning telur satu persatu, kocok lagi hingga rata. Masukkan tepung terigu yang sudah diayak bersama dengan cokelat bubuk, susu bubuk, baking powder dan soda kue. Aduk dengan spatula. Masukkan wortel, aduk hingga tercampur rata.

3.    Masukkan putih telur sedikit demi sedikit ke dalam adonan tadi, aduk rata. Tambahkan kacang mente cincang.

4.    Masukkan adonan ke dalam loyang. Oven hingga matang (± 45 menit).

 

Dan begini penampakan kuenya.

 

 

Teksturnya agak padat dan sedikit kering. Kalau menurut saya sih komposisinya sudah pas, tapi kalau menurut ayah rasa cokelatnya kurang berasa nendang.

Dicobain sama Suri, bocahnya suka tuhhh. Berarti enak doong ya hehehe🙂

 

Usul dari ayah sih, minta ditambahin choco chips. Tapi saya kepikir, apa ditambah cokelat tim aja ya?

 

#bbm Jeng Puspita, mohon petunjuk hahaha😀 #

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s