family · Suri

Demam Angry Bird

Siapa yang hari gini nggak kenal Angry Bird?

Kalau jalan ke mana mana, tengok ke kanan dan ke kiri, pasti ada aja printilan berbau2 si burung pemarah ini hehehe. Mulai di mall sampai ke Pasar Gembrong, ada semuaa dahhh😀

Dan si bocah di rumah juga lagi tergila gila berat sama yang namanya Angry Bird.

Awalnya sih biasa aja. Sekitar 3 bulanan yang lalu, saya belikan setelan baju tidur warna putih biru yang ada gambar Angry Birdnya. Terus lama lama kalau lihat ada gambar Angry Bird di mana aja, Suri mulai kelihatan tertarik.

Lucunya, dia sebut Angry Bird ini dengan sebutan “cikapole….”

Heemmm…. dari mana ya nemu istilah itu? Sampai sekarang saya, ayah dan si Lia juga nggak tau asal muasal kenapa Suri sampai menyebut Angry Bird dengan sebutan cikapole #garukgarukkepala#😛

Sempat menduga duga apa jangan jangan kata “cikapole” ini asalnya dari kata “tidak boleh”. Tapi kok ya kalau dirunut ke belakang kami seisi rumah nggak pernah merasa menunjuk Angry Bird diikuti dengan kata “tidak boleh” itu ya….

Well, oke…. sementara kami berusaha membetulkan pengucapan kata dari cikapole itu menjadi Angry Bird, berikut ini bukti bukti nyata keberadaan si Angry Bird di rumah kami.

 

Mulai dari boneka, piyama, kaos, daster, stiker, bongkar pasang, buku tulis, tempat makan plus botol minum, kotak pensil, tas, bahkan sampai celana dalam (yeaahh rite…) semuaaaa ada motif Angry Birdnya hahahaha😆

Ada yang dikasi kado dari teman atau saudara (uti dan budenya), ada juga yang ayah atau bunda yang beliin.

Thanks to lokasi kantor yang sekarang pindah ke gedung oval, di antara Kuningan City dan  ITC Kuningan (mall Ambasador)!

Secara yaa, itu di ITC dan mall Ambasador buanyak bangeett printilan Angry Bird dimana mana #kekepdompettutupmata…belanja lagiiii…ooohhhtidaaaaakkk#

Ada beberapa cerita lucu tentang si cikapole ini :

Satu hari di depan rumah ada satu anak balita cowok lagi main layangan. Si bocah cowok ini pakai kaos Angry Bird. Suri yang kebetulan lagi di luar pagar rumah, mau jalan jalan sore sesudah mandi, spontan teriak “cikapoleeee…..” sambil ngejar ngejar si bocah cowok itu. #siemaktutupmukamalu#  Hoalaahh ndukk…😛

Kejadian juga pas lagi ngajak Suri ngemol. Lagi asik asik walking around around window shopping, ada mbak mbak abg lewat pakai kaos Angry Bird, jadilah Suri ini teralihkan perhatiannya. Liatin si embak sambil nyeletuk, “cikapoleee……..”. Langsung si emak beraksi menggendong, angkut dan bawa kabuurr si bocah, sebelum dia lari lari ke arah si mbak abegeh tadi hihihihi….

 

Tanggal 16 kemarin Alhamdulillah Suri ulang tahun yang ke 2.

Nggak dirayakan sih, cuma bagi bagi goody bag aja gambar Angry Bird ke beberapa tetangga sebelah rumah yang punya anak balita dan beberapa temen kantor yang punya anak kecil, ajak Suri ke Magnum Cafe di Grand Indonesia dan beliin kura kura 2 ekor untuk kado ulang tahun hehehe…..

goody bag ini belinya di toko Fantasy, ITC Kuningan lantai semi dasar blok C4 no 2 & 9

Lucunya pas lagi bagiin goody bag Angry Bird (isinya susu Ultra Mimi plus beberapa biskuit dan cokelat), ke salah satu anak tetangga yang namanya Prince, tiba tiba Suri nangis kenceng banget. Pas lihat si goody bag itu pincah tangan, langsung Suri nangis kejeeerrr dengan muka yang kayanya pengen ngomong “kok angry birdnya dikasih ke oarang lain sih…….”.

Duuh sampai nggak tega… sambil saya dan Lia sibuk ngebujuk bujuk, “ Eh, punya Suri kan masih ada di rumah, yang ini untuk Prince yaaaa…..”

Akhirnya Lia balik lagi ke rumah sambil lari lari, ambil satu goody bag lagi untuk dipegang Suri, baru deehh nangisnya berhenti. Langsung dikekep lah si goody bag ituuhh dan dicium cium gambar Angry Birdnya hehehe…

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s