nyam nyam · review

Umaku Sushi, Tebet

Sesudah janjian sama neng Ayu dan batal beberapa kali untuk  makan sushi bareng, akhirnya hari Kamis minggu lalu kesampaian juga. Dari siangnya udah bbm-an. Rencananya Ayu pulang kerja mau bulutangkis dulu di gedung olahraga kelurahan Tebet Timur. Selesai olahraga baru ketemu saya yang juga baru pulang kantor untuk makan bareng di Umaku Sushi Tebet.

Pengennya sih bisa pulang jam 5 teett *heyaaakk..sejak jam 3 sore udah gak konsen kerja karena kepikir kudu pulang buru buru nih..besok Jumat libur, jadi kalau nggak pulang tenggo kuatir macet di jalan hehehe* Lah kok ya ternyata kelar miting sudah mepet ke jam 6. Untungnya keluar ke jalan jam segitu macetnya masih tolerable  *haree genee Jakarta nggak macettt??? Ngimpi aja deehh….zzzzzz…… *

Ternyata neng Ayu nggak jadi bulutangkis, jadi pulang kerja dari Bidakara balik dulu ke rumahnya di Bukit Duri dan menunggu kabar kalau saya sudah sampai di Umaku Sushi. Saya sampai di Umaku hampir setengah 8 malam. Bbm Ayu dan 5 menit kemudian dia sudah sampai dianterin sama si abang tukang ojek🙂

Umaku Sushi, yang mulai banyak dibikin reviewnya sama emak emak atau mbak mbak blogger ini lokasinya di Jl Tebet Raya no 141. Kalau dari arah jalan Tebet Utara (SMP 115), yang banyak deretan Distro dan pusat jajanan macem Bebek Ginyo, Comic Cafe, Sushi Ya dan lain lain ituh kita tinggal ambil belokan ke kiri, menuju ke arah stasiun Tebet. Sebelum sampai di Polsek Tebet Timur,di sebelah kanan  kita bisa lihat Umaku Sushi ini sebelahan dengan KopiTiam Oey. Antara KopiTiam Oey dan Umaku Sushi ini cuma dipisahkan oleh satu pintu, jadi kalau habis makan sushi  trus pengen ngupi ngupi ya tinggal pindah ke sebelah aja🙂

Begitu duduk langsung melototin menu sambil ngobrol ngobrol melepas kangen *halaaahh…lebay.. wong hari Minggunya juga abis ketemuan di scientific event yang digelar kantor  saya di Pullman Hotel😛 *

Pesenan kami malam itu nggak terlalu banyak, maklum inget diet hahaha.

Begitu lihat fotonya, neng Ayu pengen nyobain Scallop Grill Tobiko (29ribu), Chuka Idako (25ribu), Ogura Ice cream (12ribu) dan Ocha dingin (3ribu). Sementara pesanan saya adalah Salmon salad (29ribu), Spider Roll (34ribu) dan Macha Ice cream (13ribu).

Daaaannn… begini penampakan makanan pesanan kami sesudah komplit semua.

 

Nggak salah sih kalau beberapa orang yang sudah merasakan makan disini lalu bikin review yang bagus. Karena memang enyaaakk…😀

Scallop Grill Tobiko meskipun dalam mangkuk kecil, tapi lumayan banyak juga jumlah potongan scalopnya. Meskipun menurut Ayu mayonaisenya agak terlalu asin tapi menurut saya sih enak enak ajah tuhh *efek laper dan terjebak macet hahaha*

 

Untuk mengimbangi rasa asinnya, makannya diselingi dengan acar jahe dan si Chuka Idako ini.

Si bayi bayi gurita yang imut imut ini dimasak dengan saus yang manis gurih. Dan si neng Ayu langsung komen, “ Jadi inget jaman PTT dulu ya, sering banget makan bayi gurita versi yang rada gedean dikit😀 “

Komen yang langsung saya bales, “Iya, tapi dulu pakai duit 5 ribu, guritanya udah dapet seember hahaha😆 “

Giliran nyobain pesenan saya, si Salmon salad. Nyem nyemmm nyemmm…. enaaakk juga ya. Potongan salmonnya berasa seger karena dicampur dengan timun jepang, lettuce, seaweed dan mayonaise dengan taburan tobiko.

 

Spider Rollnya yang berisi potongan soft shell crab dan diberi potongan unagi di atasnya sih menurut saya rasanya so so aja. Masih lebih yahud Sushi Tei sih, tapi ya not to bad juga kok🙂

 

Macha Ice creamnya menurut saya Juara! Suka karena rasanya nggak terlalu manis. Sementara menurut Ayu, Ogura Ice cream pilihannya juga enaakk.

 

Overall, kami suka dengan Umaku Sushi.  Harganya juga cukup setara kok dengan rasanya. Sambil ngobrol kesana kemari sambil menggendutkan perut hihihi.

Jadi….jadi…jadi…. Bagian mananya Tebet nih yang mau kita jelajahi lagi untuk mengisi perut di kesempatan yang akan datang??  *colek colek neng Ayu😆 *

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s