curhat · family · parenting

Kembali lagi

Woaahhh…… balik lagi ke blog ini akhirnya..

Yeaahh…I know I’m not a good writer (yet) since I can’t maintain continuity on writing *sambil bersihin sarang laba laba di blog…hatchiiihh*

Salahkan siapa? Kerjaan? Oh yesss… workload emang lagi lucuk lucuknya *meringis*

Sebulan terakhir lagi banyak kerjaan kantor, beberapa diantaranya di luar kota, yang sempat bikin saya beberapa kali nggak punya wiken dan jadi bunda Toyib a.k.a nggak pulang pulang😦 *ini apa siih..kok ngeluh teruss yaakk*

Tapi kudu bersyukur yaakk… punya pekerjaan itu sesuatu banget, pan di luar sono masih ada orang orang yang cari cari kerja tapi belum beruntung..ahikks..

Well, okeh, stop complaining!

Jadi gimana keluarga Prahasto akhir akhir ini *rrrrr… kaya ada yang nanya aja hahaha😀 *

Alhamdulillah, kami baik baik sajaaaa -nyanyi ala Pink*n M*mbo😛 –

Saya dan si Bapak so far so good. Si bocah kecil (tentu saja) makin pinter dan makin ceriwis.

Perbendaharaan katanya juga makin meningkat. Sudah mulai hapal angka satu sampe tujuh, meskipun jadi macet begitu sampai angka delapan hahaha.

List kata benda dan kata kerja juga makin bertambah seperti : buku, cucu (susu), uka(buka), utup (tutup), unda(bunda), ayah, budek (bude), alon (balon).

Kemampuan untuk memahami omongan orang dewasa juga makin berkembang, seperti misalnya kalau mau mandi dan saya bilang, “ayo bajunya dibuka dulu”, langsung tangannya diangkat dan satu satu –sambil dibantu- tangannya pelan pelan dikeluarkan dari bajunya, begitu juga kalau diminta untuk lepas celana. Kalau diberi barang sudah mulai bisa ngomong ‘aciiihh’ (makasih).

Makannya gimana??

Sudah nggak mau disuapin lagi !! *meringis sambil ngiris bawang….hoalaahh anakku sudah gede* Maunya pegang piring dan sendok sendiri, nyuap sendiri. Meskipun lebih banyak yang tumpah dan berantakan tapi biarin deh, yang penting masih mau makan, daripada kalau nekat nyuapin, dia beneran tutup mulut rapet rapet. Ngemil buah dan snack juga jalan terus diantara jam makan. Susu sih sudah nggak sebanyak dulu. Nggak papa juga sih, toh susu untuk anak di atas 1 tahun kan sifatnya pelengkap aja🙂

Seru ya mengamati perkembangan anak itu *meskipun saya dan bapaknya nggak bisa terus ada di rumah untuk nemenin Suri main😦 * Rasanya setiap hari ada aja skill baru yang muncul.

Masuk di 20 bulan ini, Suri makin banyak yang dimauin dan karena belum lancar bicara, jadi kadang bikin orang orang dewasa di rumah jadi nggak ngerti pengennya gimana. Dan kadang itu bikin Suri sebel ya, yang kadang diekspresikan dengan teriak atau ngomel ngomel cranky. Kesannya jadi kaya ngotot gitu sih. Tinggal saya sama ayahnya aja sih yang kadang kudu jadi rada tega hikss.. Pernah satu malem, mungkin karena seharian abis main dan capek, Suri jadi nggak bisa tidur dan nangis nangis keluar dari kamar ke ruang tengah minta digendong ke luar rumah. Yang ada saya sama bapaknya berusaha untuk bertahan nggak gendong, cuma liatin aja dia nangis, sementara si Lia udah pengen gendong ajah. Hiikkss… Nggak tega juga sih, cuma kami pengennya Suri juga belajar kalau nggak semua apa yang dia mau harus selalu diturutin. Akhirnya sesudah seperempat jam lebih mulai reda nangisnya (karena capek) baru deh digendong masuk kamar lagi sambil dibilangin pelan pelan.

Huffff… Nobody said that parenting is gonna be easy..rite??

But most of the time, we enjoy our life🙂

Alhamdulillah, dengan load kerjaan yang lagi banyak masih sempet ngumpul bareng bareng kaya gini nih…

 

 bibirnya si bocah belepotan coklat hihihi…

Atau masih sempet juga nemenin si bocah berenang. Obsesi emaknya sih pengen si bocah pinter berenang kaya ikan duyung😆 Lah kok ndilalah *halah..bahasanya..* si bocahnya juga hobinya main air, nggak mau berhenti berenang sebelum bibirnya membiru dubidabiduuu..😛

Sesudah minggu lalu beberapa kali nglembur *dan pak hansip yang bukain portal sampe heran dan mungkin mikir : ni ibu satu pulang malem mulu, kerja dimana seehh???* akhirnya dapet jatah  compensated day off daaan bisa seru seruan sama Suri di Giggle,fX Plaza (lagi) hihihi..

 

 

For me, Giggle is still the best indoor playground in town. Secara tempetnya oke buat main lompat lompatan, sepedaan, perosotan, mandi bola dan balon * Suri excited banget kalau lihat balon, maunya ditubruk tubruk terus ;lol; sampe emaknya gemforr ngikutinnya hahaha. Lagipula ada area Waterworks yang bikin Suri betah nggak mau keluar sampai harus diseret. *Lagi mikir jangan jangan anak saya titisan lumba lumba, habis kalau sudah main air susyaahhnya diminta berhenti huahahaha*

Baiklah, sekian sajah sekilas info update tentang Keluarga Prahasto.

Next story….. rrrrr…..apa ya??? *merenung cari ide*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s