review · Suri

Purrel Kids Salon

Sebelumnya sudah tau tempat ini dari lama, tapi baru kesampaian nyoba potong rambutnya Suri disini pas libur Imlek kemarin. Rambut Suri yang sudah tambah panjang dan poninya udah melebihi alis memang sudah waktunya buat dirapihkan. Nggak pengen model macem macem sih pokoknya rapi ajah.

*si bocah yang rambutnya sudah berantakan lagi pakai kaos ayah yang kegedean😛 *

Purrel Kids Salon  ini lokasinya di jalan Wolter Monginsidi no 64A, sederetan ama  Swalayan Santa, Kebayoran Baru. Menempati bangunan ruko dua lantai, dimana lantai satunya difungsikan sebagai area untuk berjualan baby toys dan aneka printilan bayi dan anak anak.

Hari Senin kemarin kami tiba disana sekitar jam 5 sore, awalnya kuatir kalau sudah tutup. Untungnya sebelum berangkat Mbak Nia sempat kasih nomer telponnya, jadi nanya dulu via telpon bukanya samapai jam berapa. Ternyata sampai jam 7 malem masih buka. Langsung berangkat bareng Suri, ayah, utinya Suri dan Mbak Nia. Sekalian mau beli buah juga di Total yang sederetan sama salon ini🙂

Begitu sampai di Purrel, langsung daftar ke kasir di lantai satu dan beli minyak kemiri yang didisplay di depan kasir. Minyak kemirinya satu botol kecil harganya 25k rupiah. Pengen dicobain ahh, siapa tau rambutnya Suri bisa tambah tebel hehehe😉 Potong rambutnya sendiri harganya 65k rupiah.

Naik ke salonnya di lantai dua, ternyata lagi sepi. Jadi Suri langsung duduk di mobil mobilan pink yang ada tv di depannya. Yang pegang Suri mbak kapster yang sabar bener. Sebelum dipotong,  rambutnya Suri dibasahin dikit pakai semprotan air. Awalnya sih masih mau duduk diem di atas mobil mobilan warna pink sambil nonton film kartun dan pegang mainan. Dipotong poni juga masih mau duduk, meskipun udah noleh ke kiri kanan, depan belakang. Naah..pas udah tinggal dirapikan sedikit, mulai cranky deh bocahnya. Dasar memang nggak betah duduk diem lama lama ya🙂

Akhirnya begitu tinggal rapiin sedikit bagian belakangnya, gantian deh saya dan ayahnya yang gendong Suri, karena dipindahin duduk ke mobil mobilan lain juga nggak mau. Untung si mbak kapsternya sabar, bisa tetep potong rambut meskipun bocahnya geleng geleng kepala terus hehehe…

Nggak sampai setengah jam, selesai deh potong rambutnya. Alhamdulillah, nggak pakai drama nangis nangis ya. Modelnya sih biasa aja, tetep diponi dan bagian belakang dipotong rata dipendekin, yang penting rapi laahh😀

Dan ini penampakan poni barunya Suri

*tolong abaikan si bapak narsis yang sibuk menjahili anaknya yang lucuk ini😆 *

Selesai potong rambut, jalan dikit ke Total beli buah dan pesen nasi goreng *enyyaaakk* buat dibungkus bawa pulang di Chinese Resto sebelahnya Swalayan Santa sembari nungguin utinya Suri yang pergi sama mbak Nia ke salon Best Cut di seberang jalan. Nggak mau kalah dooong.. si cucu potong rambut, utinya juga ikutan hihihihi…

Begitu balik dari Best Cut,  mbak Nia melipir beli sate ayam Santa di pojokan jalan buat dibungkus dimakan di rumah. Sate ayam ini enyaakk loh, karena potongan ayamnya gede gede hehehe..

Baiklah… sekian review tempat potong rambutnya plus makanannya di sekitarnya. Next, kalau rambutnya Suri udah perlu dirapiin lagi, kayanya bakal balik kesini lagi, secara kapsternya sabar, bisa menghandle si bocah kecil yang susah diem ini😀

2 thoughts on “Purrel Kids Salon

  1. Aih, jadi inget Rael cukur rambut pertama kali di sana waktu umur 2bulan. Iya, itu pertama kali juga dia dibotakin.. terpaksa cukur, soalnya kulit kepalanya berkerak karena ditinggal ibo mondok di RS seminggu😛 Salam kenal ya Suri dan mama…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s