curhat

Tahun Baru

Sejak beberapa menit yang lalu, bbm udah pang-ping-pung bolak balik karena banyak yang kirim ucapan Happy New Year.

Saya bukan termasuk orang yang  hobi ngerayain tahun baru. Alasannya sederhana aja, karena saya pikir mau tanggal berapa aja, tahun baru juga sama  nggak ada bedanya kaya hari lain, paling ya enaknya karena libur aja hehehe…

Buat yang mau merayakan dengan party party, lihat kembang api di Ancol atau BBQan dengan keluarga atau sahabat, ya monggo lah silahkeun saja. Setiap orang punya cara masing masing buat menikmati hidup kan🙂

Pernah juga sih saya ngerayain tahun baru dengan acara ngumpul ngumpul dengan temen sambil hepi hepi tapi kayaknya udah lama ya ituh, jaman sekolah dan kuliah dulu, itu aja juga diitung pakai jari tangan juga nggak penuh. Sebagian besar sih pergantian tahun dilewatkan di rumah aja *okeehhh…saya memang nggak seru hahaha🙂 *

Mereview pergantian tahun dalam 5 tahun terakhir aja ya :

1 Januari 2008

Lokasi :

Hotel Wakatobi, Pulau Wanci, Sulawesi Tenggara

Bersama :

9 orang teman PTT  yang sengaja ngumpul dari 5 pulau yang berbeda

Suasana :

Masih puyeng puyeng dikit akibat mabok laut karena sehari sebelumnya kapal yang ditumpangi 6 orang dari kami *termasuk saya* terjebak dalam badai yang menyebabkan kami terkatung katung 19 jam di laut. -note : perjalanan normalnya hanya 3 jam dengan kapal kayu-

Yang dilakukan :

bobok bobok males sambil bertukar gosip di kamar hotel pake AC *sengaja patungan biar bayarnya murah, medit bin irit ya bo hahaha*, secara beberapa bulan PTT, nggak pernah ngerasain kamar berAC😛

Moral of the story :

Jangan melakukan perjalanan laut -apalagi pakai kapal kayu- di akhir bulan Desember!! taruhannya nyawa ya bo, sereeemm. Tapi seumur umur itu pengalaman tahun baru paling berkesan *sekarang sih berasa berkesannya, tapi pas dulu ngelakoninnya ngeri sangat*

1 Januari 2009

Lokasi :

Paviliun salah satu rumah  di daerah Tebet

Bersama :

Mantan pacar saya alias si Pak suami

Suasana :

Auuk aahhh gelaapp…udah malem… bobo ajah…😛

Yang dilakukan :

tidur lahhhh… emangnya apa lagi??

Moral of the story :

Buat saya dan pak Prahasto, kasur dan selimut lebih enak daripada ajeb ajeb di luar rumah…hahaha…. sudah jelas kan… betapa tidak serunya kami😆

1 Januari 2010

Lokasi :

Masih sama kaya tahun baru 2009

Bersama :

Mantan pacar dan si jabang bayi yang ada di dalem perut + ibu mertua yang   sengaja datang dari Malang

Suasana :

Mual mual nggak bisa tidur..maklum ya bumil, jadi ngajakin ayah ikut melekan juga sambil disambi main game

Yang dilakukan :

Nonton  kembang api dan mercon yang dinyalain di rumah tetangga… modal gratisan, ogah beli kembang api sendiri hahaha…. Kalau ibu mertua sih sudah bobo duluan dari sebelum jam 11🙂

Moral of the story :

Kalau bisa nonton kembang api gratis, kenapa harus beli hahahaha😆

1 Januari 2011

Lokasi :

Salah satu klinik di daerah Jakarta Selatan

Bersama :

Perawat jaga, petugas apotik, OB dan pak Satpam

Suasana :

Terkantuk kantuk, tapi nggak bisa tidur ya bo, karena lagi jatah jaga dan biasanya kalo tahun baru tuh pasti adaaa aja yang dateng ke klinik, entah itu kena petasan, vomit hebat akibat mabok karena kebanyakan minum di party ato yang batuk pilek ato diare ajah. Si ayah mah, sudah bobo ajah di rumah sambil ngelonin Suri😛

Moral of the story :

Please, kalo nggak biasa minum, jangan coba coba deh. Karena kalau mabok dan vomit sambil ngelantur di klinik 24 jam di tengah pagi buta, sungguh itu pemandangan yang sangat tidak elit.

Dan please *sekali lagi* kalau main petasan, baiknya memperhitungkan jarak yang aman supaya nggak melukai diri sendiri dan orang lain yang lagi deket deket itu petasan.

1 Januari 2012

Lokasi :

di kamar tidur keluarga Prahasto

Bersama :

anak saya dongg… masak sama anaknya orang lain😛

Suasana :

Udah sepi, mungkin karena di luar petasan dan kembang apinya sudah habis ya. Suri sudah bobo dari jam 1/2 11 tadi. Si ayah lagi di apartemen Aryaduta sama bapak ibu dan kakak kakak ipar saya.

Yang dilakukan :

ngeblog laahh..kan udah ditulis tadi di atas😛

Moral of the story :

Tahun depan semoga Suri sudah bisa terbiasa tidur di tempat selain kamarnya, supaya saya nggak kuatir kalau Suri bakalan cranky kalau diajak tidur bareng sama sepupu sepupunya. *pengalaman pertengahan tahun lalu mau nginep bareng sama sepupu2nya di apartemen Prapanca, si Suri nangis2 cranky jadi akhirnya pulang deh, bobo di rumah*

I love U honey -cium cium Suri yang lagi pules bobo-

Baiklah…

Akhir kata *emangnya surat😛 *, kami mengucapkan :

Selamat Tahun Baru 2012, semoga tahun 2012 ini bisa lebih baik dari tahun kemarin.

2 thoughts on “Tahun Baru

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s