curhat · Suri

Di awal 2012

Ngapain aja di hari pertama tahun 2012?

Kami nggak merencanakan liburan kemana mana sih, soalnya sudah yakin kalau di jalan menuju tempat wisata pasti macet gilak, jadi tahun baru mending kruwelan di rumah ajah deh hehehe😀

Saya baru tidur sesudah subuh karena sibuk melihat pesta kembang api nggak bisa tidur akibat di luar rumah petasan kenceng banget bunyi dar-der-dor *untung Suri nggak bangun* dan akhirnya browsing2 sambil blog walking supaya bisa cepet ngantuk😛

Dan walhasil, akhirnya kompakan berdua sama Suri bangun jam…9 pagi *nyengir* Itu juga nggak langsung bangun, masih goler goler aja di kasur becanda sama si bocil. Abis Suri minum susu, kaya biasa ngoceh ngoceh cariin mbak Lianya trus minta….rengginang…. hahaha😆

Sesudah Suri makan dan mandi, bukan bundanya lagi yang diajak main, tapi si ikan ikan kecil inih, yang kemarin dibelikan kakung di pasar ikan Sumenep, Menteng.

Sampai pusing kali ikannya gara gara Suri bolak balik ngobok obok akuarium itu *maapp ya ikaann*

Abis mandi dan beres beres rumah, ayah baru muncul (karena semalem nginep di Aryaduta bareng sama sama bapak ibu mertua dan kakak ipar). Jam 1/2 11an langsung cabut ke Carefour buat belanja bulanan sekaligus anterin dik Lina yang belanja printilan buat pindah ke kos. Daann… pas lagi iseng tolah toleh, nemu satu playmat lucuk gambar ikan ikan laut. Langsung masuk troly dan ditebus dengan harga yang cukup masuk akal, 59 ribu sajah😉

Dari dulu memang udah pengen punya buku atau tabel bergambar ikan ikan kayak gini karena pengen bisa ngajarin Suri jenis jenis ikan air laut. Kalau seri yang buah dan warna sih udah punya buku dan gambar yang digantung di dinding gitu. Cuma yang ikan aja nggak punya. Dan ternyata si playmat ini selain gambar ikannya warna warni menyerupai aslinya, juga ada petunjuk namanya macem lion fish, moorish idol, botana, goby fire, long nose butterfly, trigger fish *aaahhh…jadi kangen snorkling lagiiii supaya bisa lihat ikan cantik cantik ituu*

Begitu dibawa pulang, Suri langsung suka, ketawa ketawa seneng liatin playmat barunya, secara playmat yang sudah ada di rumah kan warnanya ijo polos aja. Emang buah jatuh nggak jauh dari pohonnya ya, seleranya sama kaya emak bapaknya, suka ikan🙂

Sesudah beresin belanjaan di rumah, saya, ayah dan dik Lina langsung berangkat menuju ke Pulogadung untuk ngedrop barang barang di kos yang akan ditempati dik Lina mulai minggu depan. Jadi ceritanya mulai minggu depan dik Lina akan mulai kerja di salah satu company Jepang yang ada di daerah Pulogadung *yang bikin motor itu loh😛 *

Karena perut laper belum makan siang, akhirnya di tengah perjalanan, mampir dulu isi perut di Nasi Uduk Kebon Kacang yang di depannya UNJ.

Sesudah kenyang, baru deh kuat buat angkat angkat barang yang mau dimasukin ke kamar kosnya dik Lina hehehe.

Seharusnya sih saya jaga sore ini, tapi karena rencana mau anterin Lina, jadinya absen dulu deh minggu ini. Selesai urusan pindahan, balik lagi ke rumah dan menghabiskan malam dengan bermalas malasan ajah di depan tivi nonton Junior Masterchef Oz 2 *ampuunn…mereka pinter banget sih masaknya… bikin ngiler😛 * sambil nemenin Suri main.

Sudah… begitu aja sih hari pertama di tahun baru ini berlangsung. Bersantai santai dulu deh hari ini, secara tahu banget kalau kerjaan kantor baik saya maupun ayah bakalan menggila dalam 2 minggu ke depan *uhukkk…nggak bisa lebih lama lagi ya liburnya??*

Bikin resolusi buat tahun baru?

Ummm… ada sih beberapa, tapi kayanya buat disimpen aja dulu deh, ntar ajah kalau sudah tercapai baru cerita cerita🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s