parenting · Suri

Satu tahunnya Suri

Genap satu tahun usia si bocah kecil yang imut imut nan manis dan lucu, kesayangannya bapak dan bunda.

Untuk ulang tahun yang pertama ini sebetulnya  tidak ada niatan khusus untuk dirayakan.

Pertimbangan bapak dan bunda untuk usia satu tahun ini belum perlu untuk dirayakan karena bocahnya belum ngerti🙂

Nanti kalau sudah agak besar, akan dipertimbangkan untuk dirayakan meskipun bukan tradisi juga di keluarga kami berdua untuk merayakan ulang tahun. Paling banter biasanya beli kue dan makan makan sekeluarga.

Meskipun begitu emak rempong ini maunya ada sesuai yang istimewa untuk membuat hari ini berkesan.

Karena ada tugas kantor ke luar kota dari tanggal 11 sampai 15 kemarin dan bunda nggak sempat bikin persiapan karena udah keburu encok pegel linu, jadinya untuk urusan kue akhirnya pesen.

Rencananya pengen bagi bagi nasi kuning sama goodie bag buat tetangga kanan kiri aja.

Karena ingat kalau punya temen, Puspita, yang hobinya bikin kue akhirnya jadilah pesanan kue dan nasi kuningnya dibikinkan sama si mbak cantik satu ini.

*kenal sama Puspita waktu tahun 2008 pas dapet hadiah jalan2 gratis ke Jogja dari Femina & Citra bareng 28 perempuan cantik lainnya, karena menang lomba  menulis cerita pendek*

Pesen kue ultah, cookies dan nasi kuningnya pun dadakan, seminggu sebelum ultahnya Suri, itupun juga lewat BBM🙂

Dan ternyata hasilnya pun cukup memuaskan.

Kue ultahnya lucu, nuansanya pink dan ungu, cake bagian dalamnya coklat yang dilapis fondant ada tulisan nama Suri dan boneka bayi perempuan.

Untuk cookiesnya berbentuk anak perempuan lucu yang rambutnya dikuncir.

Cookies ini dimasukkan jadi satu ke dalam goodie bag yang sudah disiapkan sebelumnya oleh bunda.

Goodie bagnya bapak & bude Nia yang mencarikan di ITC Ambassador pas bunda lagi tugas kantor ke Bangka.

Isi goodie bagnya antara lain : susu Indomilk, biskuat dan cake keju craft sudah bunda siapin sebelum berangkat ke Bangka.

Hari ini Suri bangun seperti biasa jam 5 pagi,  main sebentar di kasur, sarapan, mandi, berjemur di depan rumah dan tidur lagi sesudah jam 1/2 10 pagi.

Waktu bangun tidur pagi sih sudah dicium cium sama bapak dan bunda sambil ngucapin selamat ulang tahun.

Begitu Suri bangun jam 11an, langsung duduk di bouncernya, makan buah dan tiup lilin *ditiupin ama bapak si benernya, soalnya kan Suri blum bisa tiup lilinnya sendiri, yang ada apinya mau dipegang aja😛 *.

Excited banget Suri lihat kue ultahnya, cengar cengir dan ketawa liatin kue ultah yang lucu itu.

Begitu selesai potong kue, si mbak mulai bagi bagiin nasi kuning dan goodie bagnya ke tetangga sekitar, terutama yang punya anak anak kecil.

Sederhana aja sih hari ulang tahunnya Suri kali ini, tapi yang penting banyak yang mendoakan Suri, baik dari pihak keluarga , tetangga maupun dari teman teman, yang secara langsung, lewat telpon,  dengan pengharapan yang baik baik.

Semoga terkabul ya doanya bapak bunda dan semua kerabat. Amin.

anak perempuan yang lagi ultah makan cookiesnya😀

4 thoughts on “Satu tahunnya Suri

  1. happy birthday lil princess suriiiii….. wish u all the best lah..
    cepet gede ya biar bisa diajak snorkling ama tante ayuuuu…😀

    1. makasiiih tante ayuuuuu… iyaaahh,,, suri pengen cepet besar biar bisa belajar berenang sama ayah & bunda trus ntar bisa snorkling bareng tante ayu…asiiiiikkk…:D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s