main main, parenting, Suri

Pasar Ikan Sumenep, Menteng

Satu lagi alternatif tempat untuk menjalani wiken tanpa ke mal. Dan lokasinya masih di tengah kota Jakarta.

Hari Sabtu ini, yang bertepatan dengan hari terakhir di tahun 2011,  saya dan ayah memang sengaja mau mengajak Suri ke pasar ikan. Tempat nongkrong favoritnya ayah hehehe, karena memang di rumah ayah memelihara ikan air laut di dalam akuarium, jadi rutin seminggu  sekali sekali pasti ke pasar ikan Sumenep ini untuk beli air laut atau rebon hidup untuk pakan ikan :)

Suri siap siap mau pergi :)

Saya bersama ayah, Suri dan dik Lina -yang sudah tiba di Jakarta sejak hari Jumat kemarin karena mulai minggu depan diterima kerja di salah satu perusahaan swasta..uhuuyyy..selamat ya..jangan lupa traktiran gaji pertama hahaha-  berangkat dari rumah jam 9 pagi.

Sebelumnya mampir ke apartemen Aryaduta dulu untuk jemput uti kakungnya Suri plus Naya dan Kaka. Lalu langsung ke pasar Tebet Barat untuk ngedrop ibu mertua yang pengen belanja sayur dan rombongan kami langsung lanjut ke pasar ikan.

Pasar Ikan ini terletak di jalan Sumenep, Menteng, Jakarta Pusat. Kalau naik bis transjakarta sih bisa turun di halte busway Latuharhari trus tinggal jalan sedikit deh. Kalau datangnya pas jam makan siang banyak pedagang kaki lima yang berjualan di taman depan Pasar Ikan ini, mulai dari tukang mi ayam, tahu gejrot, es podeng, ketoprak, sate, tukang rujak *loh ini mau beli ikan atau mau ngemil :lol: *

rombongan kami (termasuk saya yang lagi moto)..ehh..bapak baju merah itu nggak termasuk ya :)

Pasar ikan ini buka setiap hari dari jam 8an sampai magrib. Selain aneka macam ikan air tawar dan air laut,di sini juga menjual beberapa hewan yang nggak lazim seperti misalnya kalajengking, kelabang -hiii takuuutt-, kura kura, lobster bahkan hewan langka yang seharusnya dilindungi yaitu tukik, si anak penyu -kok boleh yaa???-

Bisa dibilang lengkap juga dagangan di pasar ikan ini. Akuarium dan segala macam aksesorisnya juga ada disini, mulai dari jaring kecil, lampu akuarium, batu batu kecil penghias kolam, aneka tanaman air untuk aquascaping, makanan ikan dan segala printilan yang mendukung hobi memelihara ikan.

Waktu kami datang jam 10 lewat, pasar ikan ini nggak terlalu ramai, mungkin karena habis hujan jadi agak becek dan juga mungkin bertepatan dengan hari libur anak sekolah. Kalau hari Sabtu dan Minggu biasa sih biasanya ramai *apal karena sering ke sana hahaha*

Rombongan kami yang macem tur anak TK ini, mulai masuk dari ujung area ikan hias air laut melewati area ikan hias air tawar hingga berhenti di salah satu lapak penjual aksesori akuarium karena ayah perlu membeli spon untuk bersihin akuarium di rumah.

Suri, Naya dan Kaka seneng banget bisa lihat lihat aneka macam ikan di Pasar ini. Mulai dari ikan koi yang cantik di dalam bak besar, catfish yang punya kumis kaya lele, arwana,  ikan discuss yang berwarna warni sampai aneka ikan air laut macem nemo (clownfish)  dan dory (botana letter six) :D

Dan akhirnya kakung beliin ikan hias kecil kecil warna orange buat Suri dan terompet buat tahun baruan untuk ketiga cucunya horeee….

Murah meriah tapi menyenangkan ya :D

Bikin anak seneng di saat wiken ternyata nggak harus mahal kan. Pasar Ikan Sumenep ini bisa jadi salah satu alternatif buat hiburan anak, selain terhibur dengan aneka ikan yang cantik cantik juga bisa jadi sarana edukasi, mengenalkan jenis jenis ikan dan beberapa binatang lain buat anak usia sekolah seperti Naya (6 tahun) dan Kaka  (4 tahun) :D

About these ads
Standard

7 thoughts on “Pasar Ikan Sumenep, Menteng

  1. nasser says:

    hahaha… searching di google (keyword, toko ikan sumenep) pengen tau kabar sumenep pasca banjir, yg keluar pertama lsng blog ini, ky kenal the prahasto gank… hehehe

    waaahhh… Suri dah gede yah, kapan donk main2 kunjungin Omar ke cibubur

    • Hai hai… wah pa kabar ni mas.
      hihihi iya ya udah lama nggak ketemu, Suri sudah bawel sekarang :) InsyaAllah kami April atau Mei pindahan ke Cimanggis. Ntar maen ke Cibubur deh kalau sudah stay disana. Atau janjian main ke Sumenep aja ama mas Adit. Suri sering loh ikut bapaknya main ke Sumenep hehehe

    • kalau dari sunter coba cari arah ke kuningan/ rasuna said, dari rasuna said nanti bisa belok ke arah halte transjakarta latuharhari. pasar sumenep ini berseberangan dengan halte transjakarta latuharhari

  2. Pingback: INFO: Polydon spatulla dan Acipenser sudah ada di pasaran…!!! | Ferboes Richardson

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s